Gambar Lokakarya Pengelolaan Jurnal

Lokakarya Pengelolaan Jurnal

Kamis, 21 Januari 2009 UIN Alauddin melakukan lokakarya tentang ?Pengelolaan Jurnal.? Kegiatan ini merupakan program kerja Pembantu Rektor Bidang Akademik Prof. Dr. H. Abd. Qadir Gassing HT., MS. Dalam kesempatan itu, Rektor UIN Alauddin mengungkap bahwa semua jurnal yang ada baik di fakultas, program pascasarjana maupun di unit lain harus terakreditasi di tahun 2009 ini. Pembantu Rektor Bidang Akademik menyatakan kesiapannya dan sekaligus menyatakan bahwa apa yang dilakukan hari adalah merupakan bukti dan keseriusan UIN Alauddin menjadikan jurnalnya terakreditasi. Oleh karenanya kita mendatangkan berbagai pakar yang dianggap mengetahui kriteria-kriteria terakreditasinya suatu jurnal, termasuk mendatangkan tim dari Dikti Departemen Pendidikan Nasional dan Badan Akreditasi Nasional. Lebih lanjut, Qadir Gassing mengungkapkan dengan terakreditasi jurnal kita, maka sangat berdampak positif terhadap kemudahan kenaikan pangkat para dosen, sekaligus menjadi prasyarat untuk mendapatkan ISO (International Sertificate Organization). Lokakarya ini dihadiri oleh pimpinan universitas, pimpinan fakultas dan program pascasarjana, serta para pengelola jurnal yang ada dalam lingkungan UIN Alauddin. Abd. Halim Talli selaku panitia pelaksana mengatakan bahwa mudah-mudahan setelah lokakarya ini, para pengelola jurnal memiliki pengetahuan dan keterampilan dasar dalam menciptakan jurnal yang terakreditasi.
Previous Post Biro AAKK UIN Alauddin dan Disnakertrans Sulsel Teken PKS, Kolaborasi Cetak Mahasiswa Siap Kerja
Next Post PSGA UIN Alauddin Makassar Raih Penghargaan Perguruan Tinggi Responsif Gender Peringkat Madya