Gambar LIMA Washilah Jai Pembicara di Maros

LIMA Washilah Jai Pembicara di Maros

UIN Online – Lembaga Informatika Mahasiswa (LIMA) Universitas Alauddin jadi pembicara di Pelatihan Jurnalistik Pelajar di Maros. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Ikatan Remaja Muhammadiyyah (IRM) ini berlangsung di Wisma Tani Maros. Maros, Kamis (09/06).

mengangkat tema “Memacu Potensi Regenerasi yang Menghasilkan Pelajar Progresif dalam meningkatkan Kemajuan Daerah”. Anggota LIMA Washilah yang turut menjadi pembicara adalah Juminah, Miftahul Khaeriyah, Srahlin Rifaid, Ahmad, Rahmawati, Ahmad dan Alfathriawan.

Srahlin Rifaid selaku Ketua Umum yang baru saja demisioner mengatakan bahwa membawakan pelatihan pada siswa se – Kabupaten Maros memberikan pendidikan dan pengalaman tersediri bagi UKM LIMA.

“Meskipun kami disini memberikan materi, tapi sebenarnya kami juga sedang mengevaluasi kemampuan kami. Kami sangat senang bisa berbagi dengan siswa siswi yang sangat antusias mengikuti materi jurnalistik,” tambah Srahlin Rifaid.

Pria yang sedang Kuliah Kerja Nyata (KKN) ini juga berharap agar UKM LIMA kedepannya bisa memprogram kegiatan berbagi pengalaman ke daerah – daerah. Menurutnya, pelatihan bisa membangkitkan semangat menulis bagi siswa serta memperkenalkan lebih dini tentang jurnalistik kepada generasi muda.  

Previous Post Mahasiswa UIN Alauddin Raih Prestasi Gemilang di National Business Plan Competition 2025.
Next Post Melalui Webinar Nasional, PIAUD UIN Alauddin dan APPI Bahas Strategi Mengatasi Popcorn Brain