Gambar Lima Dosen UIN Alauddin Berkunjung Ke Cina

Lima Dosen UIN Alauddin Berkunjung Ke Cina

Sebanyak 5 orang dosen UIN Alauddin Makassar bertolak ke Cina tanggal 29 September 2009. Hal tersebut terungkap pada saat Rektor, Prof Azhar Arsyad memberikan arahan sekaligus melepas dosen UIN Alauddin yang akan berangkat di ruang kerja, Kamis, 17 September 2009. Dosen yang berangkat ke Cina terdiri dari sekumlah pakar yaitu, Prof.Dr.H.M.Shaleh Putuhena, Prof.Dr.H.Abd Rahim Yunus, MA, Prof.Dr.Hasyim Aidid, MA, dan Prof.Dr.Arifuddin Ahmad, M.Ag, serta Drs. A.Burhanuddin Yusuf, MA. Menurut Prof.Dr. Shaleh Putuhena yang juga ketua FKUB(Forum Kerukunan Umat Beragama) SulSel, akan berkunjung ke Cina selama 10 hari, dari tanggal 29 September sampai dengan 8 Oktober 2009, dan akan berangkat bersama pengurus PKUB SulSel yang akan dipimpin oleh Wagub SulSel Ir.H.Arifin Nu'mang, MS. Lebih lanjut pakar sejarah UIN Alauddin dan mantan Rektor IAIN Alauddin tahun 1994-1998 itu menyampaikan, selama berada di Cina ia akan mengunjungi beberapa kota seperti Beijing, dan Chang Mei. Selain itu, juga diagendakan akan bertemu dengan para pimpinan lembaga forum persaudaraan etnis dan agama, serta mengunjungi pusat-pusat kegiatan keagamaan dan tempat bersejarah semua agama, termasuk agama Islam. Sementara itu Rektor UIN Alauddin, Prod Azhar Arsyad, berharap kesempatan berkunjung ke Cina dimanfaatkan sebaik-baiknya. "Cina kaya dengan kebudayaan dan peradaban dan terus menjadi perhatian sampai saat ini". Bahkan dalam sebuah hadist nabi SAW pernah berkata: "Tuntutlah ilmu sampai ke negeri Cina".
Previous Post Mahasiswa Keperawatan UIN Alauddin Makassar Raih Juara Kategori Video Ter-estetik
Next Post Prodi MPI UIN Alauddin Bekali Keterampilan Akademik Mahasiswa Baru dengan Pelatihan KTI