Gambar LDK Al-Jami Adakan Penggalangan Dana

LDK Al-Jami Adakan Penggalangan Dana

UIN Online - Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Lembaga Dakwah Kampus (LDK) Al-Jami menggelar aksi penggalangan dana. Aksi AID for Somalia ini dilaksanakan dengan long march dari pukul 08.00-12.30 Wita.

"Penggalangan dana kami laksanakan dimulai dari rektorat UIN Alauddin Makassar, fakultas-fakultas dan perpustakaan UIN Alauddin. Dana yang kami peroleh ini diperuntukkan bagi saudara-saudara kita yang berada di Somalia," kata Ketua Panitia, Ramli, Senin (3/10/2011).

Kegiatan ini juga menjadi bukti bahwa UKM LDK Al-Jami tidak hanya peduli pada masyrakat kampus dan yang ada di sekitarnya. Tetapi juga pada saudara-saudara yang ada di luar sana seperti di Somalia, Afrika.

"Acara ini kami lakukan bekerja sama dengan lembaga kemanusian PKPU Makassar yang merupakan pos peduli umat. Melalui PKPU inilah kami akan salurkan dananya. Insya Allah akan kami serahkan setelah acara ini berakhir," kata Ramli. (*)

Previous Post Prodi BSA Lakukan Pengabdian kepada Masyarakat di Sulbar
Next Post Dosen SPI Jadi Pembicara di Majelis Taklim Gowa