UIN Online - Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Aqidah Filsafat melaksanakan kajian rutin dengan mengangkat tema “Agama danPolitik”. Kajian ini dilaksanakan di lantai 4 Fakultas Ushuluddin Filsafat dan Politik (FUFP). Senin (2/10)
Kegiatan ini merupakan program kerja HMJ di bidang penalaran dan keilmuan yang dilaksanakan rutin setiap hari senin sore dan telahdiadakan sebanyak 5 kali pertemuan. Kajian ini pun mendapat apresiasi dari pihak birokrasi FUFP dan berharap agar lebih ditingkatkan lagi. Kali ini, selain dihadiri oleh mahasiswa FUFP sendiri, juga dihadiri oleh mahasiswa dari Universitas 45 dan mahasiswa pasca UMI.
A Hendra Dimansa selaku pemateri mengatakan bahwa kegiatan ini diadakan dengan tujuan agar bisa melahirkan intelekual muda islam. ”Kajian ini dimaksudkan sebagai stimulus untuk membangkitkan kembali intelektual islam dengan mengubah metodologi berfikirnya ke arah yang lebih Islami. Dimana sekarang metodologi berfikirnya menggunakan metodologi antara barat dan timur yang melahirkan metode kritik dan dekontruksi,” paparnya.