Gambar Laboratorium Farmasi UIN Diperiksa Tim BAN PT

Laboratorium Farmasi UIN Diperiksa Tim BAN PT

UIN ONLINE - Jurusan Farmasi Fakultas Ilmu Kesehatan (FIKES) UIN Alauddin Makassar saat ini tengah menjalani proses akreditasi dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Tim assesor BAN-PT telah melakukan penilaian sejak Selasa (20/04/2010) lalu. Tim assesor BAN-PT diketuai Dr. Shily Kumala M.Biomed Apt ini langsung meninjau ke ruang perkuliahan, laboratorium, perpustakaan, dan fasilitas penunjang proses belajar mengajar (PBM) lainnya. Proses penilaian yang berlangsung hingga Jumat (23/04/2010) ini diawali dengan verifikasi, validasi, dan portopolio. Dan rombongan BAN-PT didampingi Dekan Fikes UIN Alauddin dr. Furqan Naiem M.Sc, PhD. Laboratorium Farmasi yang diperiksa ada lima buah. Yaitu laboratorium kimia farmasi yang dikepalai oleh Nursalam Hamzah, S.Si Apt, lab fito kimia yang dikepalai Mukhriani S.Si Apt, lab farmasetik yang kepalai oleh Isriani Ismail S.Si Apt. Kemudian laboratorium Biofarmasi yang di kepalai oleh Suryaningsih S.Si Apt dan lab penelitian yang dibina Dra Hj Farida Yenny Apt menjadi fokus utama penilaian tim BAN-PT. Sarana PBM ini merupakan parameter utama prodi Farmasi UIN apakah bakal mendapatkan akreditasi. Kepala Tatausaha (KTU) Fikes UIN Drs Azhar Ahmad MA berharap dengan adanya proses akreditasi ini prodi farmasi segera mendapatkan pengakuan secara nasional. Ia pun berharap memperoleh penilaian yang baik. ?Bila ditinjau dari segala aspek penilaian yang menjadi format penilaian BAN-PT tentunya kita berharap prodi farmasi mendapat nilai yang baik,? kata Azhar. (w)
Previous Post Mahasiswa Keperawatan 2023 Adakan Baksos Sebagai Aktualisasi Pengabdian Masyarakat
Next Post Aktualisasi Teori, Mahasiswa Ilmu Komunikasi UIN Alauddin Lakukan Kunjungan ke Prokopim Kota Makassa