Gambar KSR-PMI UIN Tanam Seribu Pohon

KSR-PMI UIN Tanam Seribu Pohon

UIN Online - Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Kesatuan Suka Relawan (KSR) Palang Merah Indonesia (PMI) Unit 107 UIN Alauddin Makassar menggelar aksi tanam dan pelihara pohon, Sabtu (05/06/2010) pagi. Penanaman dilakukan di Jalan Hertasning Baru menuju Kampus II UIN Samata. Sebelum menanam, puluhan peserta dari berbagai kampus dan civitas akademik UIN melakukan 'longmarch' dari Kampus I UIN ke Kampus II Samata. Longmarch yang bertema 'Tangan Kita Berbagi, untuk Lingkungan dan Sesama', dibuka langsung oleh Pembantu Rektor bidang Kemahasiswaan UIN Alauddin, Dr Salehuddin Yasin MAg. Dari pantauan UIN Online, puluhan pohon lindung disiapkan panitia untuk penghijauan di jalan Hertasning, rute yang dilewati longmarch. Ketua panitia Fernito, menjelaskan bahwa kegiatan longmarch dan tanam pohon ini adalah bagian dari bakti sosial (Baksos) KSR PMI UIN. "Kegiatan ini bagian dari baksos KSR-PMI UIN. Selain kegiatan tanam dan pelihara pohon, kami juga mengadakan lomba mewarnai tingkat taman kanak-kanak (TK)," kata Fernito saat ditemui di sekretariat PMI. Pada kegiatan ini, panitia baksos mengundang anggota KSR dan Mapala se-Kota Makassar. Sedang dari lingkup UIN, diundang pula pengurus badan eksekutif mahasiswa(BEM) fakultas dan universitas, himpunan mahasiswa jurusan (HMJ), dan unit kegiatan mahasiswa(UKM). Masing-masing undangan diwakili dua orang. (*)
Previous Post HMJ Pendidikan Biologi UIN Alauddin Tunjang Kreativitas Melalui BIOFEST
Next Post Dr Muhajir HM Raih Gelar Doktor dengan Predikat Cumlaude