Gambar KSR PMI UIN Galang Dana

KSR PMI UIN Galang Dana

UIN ONLINE. Kesatuan Suka Relawan Palang Merah Indonesia (KSR PMI) unit 107 yang berpangkalan di UIN Alauddin menggalang dana melalui bazart. Penggalangan dana melalui bazart berlangsung Selasa, (20/04/10) di rumah Makan Putri mulai petang dan berakhir hingga pukul 22.00 malam. Ketua panitia bazart, Muh Islam yang akrab disapa Illank, mengungkapkan, ?penggalangan dana yang dilakukan melalui bazart makanan ini terbilang sukses?, pasalnya di ramai padati oleh pengunjung, ujarnya. Dikemukakan pula, bazart ini bertujuan untuk menggalang dana untuk kegiatan out door Pelatihan Satuan Siaga Bencana (PSSB). ?InsyaAllah, bazart ini mendukung pendanaan kegiatan out door yang akan dilaksanakan tanggal 23-25 April 2010 di Lembah Ramma Malino, ungkapnya ketika ditemui disela-sela acara bazart. PSSB merupkan lembaga semi otonom, berada dibawah naungan KSR. Anggota KSR yang telah mengikuti Diksar tidak otomatis menjadi anggota PSSB, sehingga diperlukan perekrutan untuk lembaga semi otonom ini dan PSSB tahun ini merupakan angkatan ke sembilan. Kegiatan bazart KSR PMI UIN Alauddin tidak hanya melibatkan mahasiswa UIN, tetapi juga mengundang seluruh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) lingkup universitas, serta anggota KSR perguruan tinggi se Makassar. (lu)
Previous Post Aimanul Hakim, Mahasiswa BSI Ikuti Orientasi Pelopor Moderasi Beragama
Next Post Kemenag RI Buka Pendaftaran Beasiswa Pemerintah Maroko 2024, Cek Infonya di Sini