Gambar Konflik Bukan Sesuatu yang Harus Dihilangkan

Konflik Bukan Sesuatu yang Harus Dihilangkan

UIN Online - Konflik bukan sesuatu yang harus dihilangkan. Koflik itu sendiri merupakan bagian dari kehidupan. Hal ini diungkapkan Kepala Kepolisian Daerah Sulselbar Irjen Johny Wainal Usman ketika membawakan kuliah umum di acara temu Badan Eksekutif Mahasisawa (BEM) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, Rabu (15/06/2011).

"Konflik adalah incompability dari berbagai kondisi masyarakat yang beragama. Keberagaman sebenarnya akan membuat sistem menjadi stabil. Tapi, itu jika antara komponen tersebut dijalani secara harmonis," kata Irjen Johny Wainal Usman.

Namun dia juga menekankan ada keberagaan juga akan  menghancurkan system bila ikatan antar komponen yang beda tersebut didasarkan pada dominasi kekuatan atau kekuasaan dari suatu komponen terhadap komponen lainnya.

"Komponen penyebab konflik itu biasanya disebabkan oleh kebuuhan, persepsi, kekuasaan atau power, nilai (Value), serta perasaan," paparnya di hadapan para delegasi. (*)

Previous Post Mahasiswa Keperawatan 2023 Adakan Baksos Sebagai Aktualisasi Pengabdian Masyarakat
Next Post Aktualisasi Teori, Mahasiswa Ilmu Komunikasi UIN Alauddin Lakukan Kunjungan ke Prokopim Kota Makassa