Gambar Konferensi Internasional UIN Bakal Hadirkan Prof Amina Wadud

Konferensi Internasional UIN Bakal Hadirkan Prof Amina Wadud

UIN Online - Konferensi Internasional Islam dan Demokrasi yang akan dilaksanakan UIN Alauddin, 30 Juli sampai 1 Agustus mendatang, rencananya bakal menghadirkan aktivis Gender dari Berkeley, Amerika Serikat (AS), Prof Dr Amina Wadud. Wanita muslim berjilbab keturunan Afrika ini merupakan pengajar studi Islam di Virginia Commonwealth University, AS. Selain itu, ia juga penulis buku "Qur'an and Women: Rereading the Sacred Text from a Women's Perspective". Prof Amina merupakan tokoh yang pernah dikecam berbagai ulama di seluruh penjuru dunia. Itu tak lain karena ulahnya yang pernah membuat sensasi dengan menggelar salat di Gereja Katedral, New York, Maret 2005 silam. Dan yang lebih menarik lagi, Amina Wadud tampil sebagai imam yang memakmumi sekitar 100 jamaah laki-laki dan perempuan, yang berbaris campur aduk sejajar di belakangnya. Wanita yang oleh penggiat sosial dijuluki sebagai seorang pendobrak tradisi ini, lahir 25 September 1952 di Bethesda, Maryland dan meraih gelar PhD di Arabic and Islamic Studies di University of Michigan, 1988. Prof Amina Wadud merupakan satu dari 17 pembicara pada acara Konferensi Internasional Islam dan Demokrasi yang bakal digelar 30 Juli-1 Agustus 2010, di Hotel Mercure Regency, Makassar. (*)
Previous Post HMJ Pendidikan Biologi UIN Alauddin Tunjang Kreativitas Melalui BIOFEST
Next Post Dr Muhajir HM Raih Gelar Doktor dengan Predikat Cumlaude