Gambar Kevin Bimantara Formatur HMJ SI UIN Alauddin

Kevin Bimantara Formatur HMJ SI UIN Alauddin

UIN Alauddin Online - Kevin Bimantara behasil menorehkan 60 suara dari 102 pemilih pada Pemilihan Mahasiswa (Pemilma) 2021. Atas perolehan itu, dirinya berhak menduduki jabatan Ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Sistem Informasi (SI) Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN Alauddin.

Kevin terpilih melalui Musyawarah besar (Mubes) HMJ SI yang berlokasi di Rumah Adat Wajo, Senin (27/12/2021). Pemilih yang tergabung pada kegiatan tersebut adalah mahasiswa aktif Jurusan SI, mulai dari angkatan 2014 sampai 2021.

Ia menuturkan, langkah awal yang akan dilakukan adalah memberikan pemahaman terhadap peran serta tanggung jawab masing-masing kepada para calon pengurus.

Dengan begitu imbuh Kevin, kinerja pengurus yang akan mendampinginya untuk masa bakti 2022 lebih maksimal dengan optimalisasi tugas dan fungsi mereka.

“Hal itu menjadi langkah pertama yang akan saya lakukan, mengoptimalkan kinerja teman-teman pengurus himpunan sesuai dengan tupoksi masing-masing agar menjadi dasar pemahaman dalam melangkah dan menjalankan peran sebagai pengurus,” urainya.

Sementara itu, Demisioner Ketua HMJ SI, M Adli Al Qardawi berharap agar HMJ SI kedepan mampu menciptakan program kerja yang tidak hanya mengutamakan kuantitas, namun lebih kepada kualitas.

“Harapan saya semoga pengurus HMJ SI kedapan bisa tetap menjadi wadah aspirasi kami dan melahirkan program-program kerja yang inovatif dan berkualitas,” pintanya.

Sekadar diketahui, Pemilma tahun ini kembali digelar secara daring seperti 2020 lalu, mengingat Pandemi Covid-19 yang belum reda. Pihak Rektorat melalui Kepala Bagian (Kabag) Kemahasiswaan, Baharuddin M Hum menjelaskan, alasan tersebut lantaran UIN Alauddin masih dalam tahap pembatasan aktivitas di dalam kampus.

Previous Post Diskusi Publik Soft Opening Kopi Kolektiv Bahas Demokrasi Kampus dan Koperasi Alternatif
Next Post Prestasi Internasional: Dosen Biologi UIN Alauddin Makassar memenangkan kompetisi riset di Inggris