Gambar Ketua KPID Sul-Sel Sambangi UIN

Ketua KPID Sul-Sel Sambangi UIN

UIN Online – Ketua Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Sul-Sel Rusdin Tompo SH, hadir dalam acara Forum Group Discussion (FGD) kedua yang digelar SILE dan Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) UIN Alauddin Makassar, di lantai I rektorat kampus II UIN Samata, Gowa, beberapa waktu lalu.

Rusdin dalam pemaparannya mengatakan, masyarakat harus ikut berperan dalam melaksanakan Undang-Undang penyiaran. Hal itu dilakukan melalui pengembangan masyarakat secara partisipatif. Pemberdayaan masyarakat merupakan salah satu proses partisipatif.

“ Karena itu tahapan penting yang mesti dilewati dimulai dari sosialisasi, meningkatkan pemahaman masyarakat terhadap program yang akan dibuat, menyusun tim pelaksana, hingga mengadakan pelatihan,” paparnya.

Kegiatan ini merupakan rangkaian review kurikulum mata kuliah tekhnik penyiaran radio yang rencananya akan diterapkan di semua jurusan yang ada di FDK.

Previous Post Mahasiswa Keperawatan 2023 Adakan Baksos Sebagai Aktualisasi Pengabdian Masyarakat
Next Post Aktualisasi Teori, Mahasiswa Ilmu Komunikasi UIN Alauddin Lakukan Kunjungan ke Prokopim Kota Makassa