Gambar Kesulitan Daftar Online, Silahkan Ke Rektorat UIN Alauddin

Kesulitan Daftar Online, Silahkan Ke Rektorat UIN Alauddin

UIN Online – Bagi Anda calon mahasiswa baru (Maba) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar yang kesulitan melakukan pendaftaran SNMPTN atau SPMB-PTAIN secara online, silahkan ke Lantai 1 Gedung Rektorat Kampus II Samata Gowa.

Di sana, akan ada mahasiswa (i) dari Koperasi Mahasiswa (Kopma) UIN Alauddin dan pegawai bagian akademik UIN Alauddin yang siap untuk membantu melakukan pendaftaran secara online, yang jelas sudah melakukan pembayaran biaya ujian di Bank.

Kepala Biro Administrasi Akademik Kemahasiswaan (AAKN) UIN Alauddin, Dra Hj Nuraeni Gani MM ketika ditemui reporter UIN Online di ruang kerjanya, Senin (14/05/2012) membenarkan hal ini.

“Ya, kami himbau kepada seluruh calon mahasiswa baru (maba) UIN Alauddin yang kesulitan dalam melakukan pendaftaran online, baik melalui jalur SNMPTN maupun jalur SPMB-PTAIN, silahkan ke Lantai 1 Rektorat Kampus II, insya Allah akan dibantu mahasiswa (i) dari Kopma atau pegawai bagian akademik,” ujarnya.

Nuraeni Gani menambahkan bahwa ini bertujuan dalam rangka memudahkan calon mahasiswa baru, utamanya yang berasal dari daerah yang masih kurang mengetahui IT. “Jadi ini untuk mempermudah camaba, utamanya yang belum tahu IT, yang  jelas sudah membayar biaya ujian di Bank, proses pendaftaran akan dibantu,” ujarnya.

Untuk diketahui, saat ini ada 2 jalur yang sementara terbuka yaitu jalur SNMPTN dan Jalur SPMB-PTAIN. Jalur Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) dibuka dari tanggal 10 Mei 2012 hingga 31 Mei 2012.

Adapun biaya pendaftaran SNMPTN Ujian Tulis sebesar Rp 150 ribu untuk Kelompok IPA/ IPS sedangkan untuk Kelompok IPC sebanyak Rp175 ribu. Pembayaran dapat dilakukan di Bank Mandiri terdekat. Pelaksanaan Ujiannya pada tanggal 12-13 Juni 2012, dan hasilnya baru akan diumumkan pada Sabtu (07/07/2012).

Sedangkan untuk jalur Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Perguruan Tinggi Agama Islam Negeri (SPMB-PTAIN). Pendaftaran dibuka dari tanggal 1 Mei 2012 hingga 15 Juni 2012. Biaya pendaftaran SPMB-PTAIN ini  sebesar Rp 150 ribu dan pembayaran dapat dilakukan di Bank Mandiri terdekat.

Ujian akan digelar pada tanggal 19 Juni 2012, dan hasilnya baru akan diumumkan pada Jum’at (13/07/2012). (*)

SNMPTN-Ujian Tulis
Pendaftaran: 10 Mei – 31 Mei 2012
Biaya: 150 Ribu (IPA/IPS), 175 Ribu (IPC)