Gambar Kesmas UIN Gelar Bantaeng Bersih

Kesmas UIN Gelar Bantaeng Bersih

UIN Online - Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Kesehatan Masyarakat Fakultas Ilmu Kesehatan (Fikes) UIN Alauddin menggelar kegiatan Bantaeng Bersih di Kabupaten Bantaeng, Minggu (09/05/10) lalu. Kegiatan ini merupakan rangkaian bakti sosial (baksos) yang dilaksanakan mulai tgl Jumat (07/05/10) lalu. Bantaeng Bersih tersebut dilaksanakan di permukiman warga, lapangan desa, serta kantor kelurahan Desa Bontomaccini Kecamatan Sinoa, Bantaeng. Sekira 120 relawan yang merupakan mahasiswa Kesmas UIN dibantu oleh beberapa warga setempat melakukan pembersihan di area sanitasi rumah. Aksi ini merupakan aplikasi dari penyuluhan kesehatan yang telah dilakukan sebelumnya. ?Pada kegiatan ini kami mempraktekkan materi penyuluhan yang telah dilakukan,? kata ketua HMJ Kesmas Wahyudi Eka Saputra. ?Kami juga memperlihatkan bagaimana melakukan pembersihan yang benar seperti menggunakan masker dan handstool,? tambahnya. ?Kami berharap dengan terselenggaranya kegitan ini warga lebih paham pola hidup sehat dan dapat mengaplikasikannya dalam kehidupan sehari-hari,? jelas mahasiswa Kesmas semester empat ini. (*)
Previous Post Sekjen Kemenag RI Kukuhkan Tujuh Pejabat Fungsional SDM UIN Alauddin Makassar
Next Post Pascasarjana UIN Alauddin Makassar Benchmarking ke UIN Siber Syekh Nurjati, Perkuat Sinergi PJJ