Gambar Keperawatan UIN Segera Buka Profesi Ners

Keperawatan UIN Segera Buka Profesi Ners

UIN Online - Program Studi (Prodi) Keperawatan UIN Alauddin Makassar tak lama lagi akan memiliki program profesi Ners. Bahkan program profesi perawat dengan bukti sertifikasi rencananya dibuka tahun 2010 ini. Hal tersebut diungkapkan langsung Ketua Prodi Keperawatan UIN Nurhidaya S.Kep Ns M.Kes. Ketika ditemui UIN Online di ruang kerjanya, Nurhidaya menjelaskan sekarang hanya tinggal menunggu surat keputusan (SK) pengesahan dari Asosiasi Institusi Pendidikan Ners Indonesia (AIPNI). Dan SK lain yang ditunggu adalah dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Ini terkait dengan posisi kedua badan tersebut sebagai pihak verifikator lembaga pendidikan yang dinaungi Fakultas Ilmu-ilmu Kesehatan UIN. "Saat ini kita hanya tinggal menunggu SK dari AIPNI dan BAN-PT untuk pembentukan program profesi Ners. Semoga saja semua penilaian bagus agar bisa segera dibuka," kata Nurhidaya. Pembentukan program profesi ini, menurut Nurhidaya dari desakan alumni keperawatan. Pasalnya, lulusan Keperawatan UIN sampai saat ini belum memiliki gelar profesi tersebut dann harus ke lembaga lain untuk mendapat gelar Ners. Dikunjungi AIPNI Sementara itu, AIPNI yang berkedudukan di Jakarta, baru saja melakukan verfikasi sekaligus kunjungan di Keperawatan UIN. Lembaga ini diwakili oleh Prof.Dr.Elly Nurrahmah dan Hadi, SKM, M.Kes menilai fasilitas Keperawatan UIN pada 23 April 2010 lalu. "AIPNI baru saja melakukan kunjungan ke jurusan kita. Selain butuh nilai akreditasi dari BAN-PT, prodi keperawatan juga harus memiliki akreditasi dari AIPNI,? ujar Nurhidaya. AIPNI memeriksan dokumen-dokumen berupa daftar jumlah mahasiswa, jumlah dosen tetap, hand out, ruang kuliah, laboratoruim, serta sarana dan prasarana penunjang lainnya. Setelah kunjungan tim AIPNI, ketua prodi Keperawatan berharap Keperawatan UIN Alauddin Makassar dapat menjadi anggota AIPNI. Dengan status sebagai anggota AIPNI, berarti merupakan poin plus bahwa prodi ini diakui dan bisa membuka program profesi. (w)
Previous Post Aimanul Hakim, Mahasiswa BSI Ikuti Orientasi Pelopor Moderasi Beragama
Next Post Kemenag RI Buka Pendaftaran Beasiswa Pemerintah Maroko 2024, Cek Infonya di Sini