Gambar Kepala Biro AAK Sarankan Pixel Jadi UKM

Kepala Biro AAK Sarankan Pixel Jadi UKM

UIN Online - Kepala Biro Akademik dan Kemahasiswaan (AAK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, Dra Hj Nuraini Gani MM menyarankan agar Komunitas Desain Grafis dan Fotografi UIN, Pixel, menjadi unit kegiatan mahasiswa (UKM).

Pernyataan tersebut dilontarkan Nuraini ketika membuka acara Hunting Persahabatan dan Bedah Karya Foto yang digelar di gedung Rektorat Lantai I, kampus II Samata Gowa, Rabu (12/10/2011).

"Dengan 50 peserta yang terdiri dari berbagai kampus, kegiatan ini luar biasa. Kalau  bisa nantinya bisa diupayakan agar Pixel ini mereka bentuk ke dalam UKM. Tinggal koordinasi dengan Pembantu Rektor (PR) III menyoal aturan-aturan yang harus dipenuhi untuk menjadi UKM baru" paparnya.

Selain itu dia juga menyarankan agar potensi anggota Pixel nantinya mereka bisa kerja sama dengan bagian Humas UIN Alauddin agar bisa ikut ambil bagian dalam beragam kegiatan kampus, tidak hanya foto wisuda. (*)

Previous Post Ketua LP2M UIN Alauddin Makassar Jadi Dewan Hakim di MTQ Nasional ke-30 di Samarinda
Next Post Prodi Perbankan Syariah UIN Alauddin Hadapi Standar Internasional dengan Kurikulum OBE