Gambar Kampanye Gizi Ala Mahasiswa Ilmu Peternakan

Kampanye Gizi Ala Mahasiswa Ilmu Peternakan

UIN Online – Puluhan mahasiswa dari Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Ilmu Peternakan Fakultas Sains dan Teknologi UIN Alauddin Makassar menggelar kampanye gizi dimulai dari rektorat menuju ke semua fakultas, seperti yang terlihat pada Kamis (18/09/2014).

Kegiatan yang mengangkat tema membangun kecerdasan bangsa dengan produk hasil peternakan itu menciptakan produk makanan yang terbuat dari susu alami tanpa bahan kimia.

Hal itu dikatakan Ketua HMJ Ilmu Peternakan Abdul Rahim. “ Kampanye ini sengaja digelar untuk memperkenalkan produk kami lebih luas khususnya di kalangan kampus,” ujar mahasiswa semester lima ini.

Ada empat produk yang mereka hasilkan yakni es krim, permen  susu, dangke, dan dodol susu. “Produk ini diciptakan oleh mahasiswa peternakan tanpa bahan kimia dan dijamin berkualitas,”tutur satrina, mahasiswa semester satu ilmu peternakan .

Previous Post Buka Pelatihan KTI dan Mendeley Prodi Jurnalistik, Dekan FDK: Ini Memperkaya Pengetahuan
Next Post Wakil Dekan II FTK UIN Alauddin Hadiri Rapat Koordinasi Persiapan Pelaksanaan PPG PAI Tahun 2024