UIN Alauddin Online - Salah seorang kader Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Tapak Suci, UIN Alauddin berhasil meraih medali perunggu pada perhelatan Rektor Unhas Cup XI pada 25 sampai 31 juli 2022.
Adalah Yahdini Insyi, Mahasiswi Jurusan Farmasi Angkatan 2020 ini meraih perunggu pada Kategori Tunggal Putri yang diselenggarakan oleh Rektor beserta Pengurus UKM Silat Unhas di Gor Unhas.
Ia berharap prestasi ini mampu dipertahankan pada kegiatan yang akan datang. Kalau perlu tutur dia, ditingkatkan lagi semaksimal mungkin.
"Harapannya pada event-event selanjutnya semoga bisa mempertahankan perolehan-perolehan medali yang saya dapatkan. Bahkan berharap agar perolehan medali pada event mendatang dapat lebih baik lagi," harapnya.
Yahdini sendiri telah mengikuti beberapa pagelaran pencak silat, salah satunya pada Mei lalu. Saat itu, dirinya mampu meraih medali emas yang diselenggarakan Garuda Sayap Putih (GSP) bekerjasama Pengkab Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kabupaten Wajo.
"Alhmdulillah dapat perolehan medali emas saat itu yang dilaksanakan oleh GSP bekerjasama dengan Pengkab IPSI Wajo," paparnya menutup.