Gambar Jurusan Tafsir Hadis Khusus FUF, Akan PKL di Pulau Jawa

Jurusan Tafsir Hadis Khusus FUF, Akan PKL di Pulau Jawa

UIN Online ? Mahasiswa semester tujuh jurusan Tafsir Hadis Khusus (THK) Fakultas Ushuluddin dan Filsafat (FUF) Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar akan berangkat praktek kerja lapangan (PKL), Kamis (20/05/2010) di pulau Jawa. PKL akan diikuti seluruh mahasiswa THK agkatan 2006, berjumlah 20 orang serta didampingi tiga dosen jurusan tafsir hadis. ?Sama halnya dengan Kuliah Kerja Nyata (KKN),PKL sifatnya program wajib, bernilai tiga SKS dan harus diikuti oleh mahasiswa THK sebelum menyelesaikan studinya,? terang pembantu dekan bidang kemahasiswaan Fakultas Ushuluddin dan Filsafat, Drs H Muh Natsir Siola M.A. ?PKL kali ini rencananya akan melihat dari dekat model pembinaan program THK, khususnya di empat universitas Islam negeri di Jawa,yaitu UIN Yogyakarta, IAIN Surabaya,UIN Malang dan IAIN Semarang? tambah Natsir Siola, yang juga dipercaya sebagai ketua rombongan KKL. Kegiatan PKL rencananya akan berlangsung selama sepekan, yaitu dari tanggal 20 hingga 28 Mei 2010. Pelaksanaan KKL telah menjadi program rutin di jurusan THK sejak tahun lalu.
Previous Post GenBI Sukses Gelar The Article Writing Competition Batch 2
Next Post Dua Dosen SPI Ikuti Sosialisasi Si Jawarba oleh Kemenag di Makassar