Gambar Jurusan Jurnalistik Garap Pekan Raya Jurnalistik

Jurusan Jurnalistik Garap Pekan Raya Jurnalistik

UIN Online – Jurusan Jurnalistik Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar garap Pekan Raya Jurnalistik (PRJ). Kegiatan ini launching LT Fakultas. Samata , Selasa (21/10). Ada beberapa rangkain acara dalam PRJ ini. Diantaranya temu penulis Makassar, lomba karya jurnalistik (foto, film dan feature), pengabdian masyarakat, kunjungan media dan temu alumni jurnalistik. Wakil Dekan Bidang Akademik FDK Nurhidayat Muhammad Said dalam sambutannya berharap kedepannya mahasiswa jurnalitik tidak mengerjakan skripsi sebagai tugas akhir, namu diganti dengan berkarya kreatif. “Skripsi bisa di copy paste, olehnya karya kreatif akan lebih berharga karena sesuai bakat dan minat,” tandasnya. Ketua panitia A Khaidir Akram mengatakan kegiatan ini adalah salah satu penguatan mata kuliah komunikasi lintas agama dan jurnalis sastrawi. “Kita tidak ingin hanya berteori, tetapi dibarengi dengan praktik. hasil karya kami ini kemudian akan diperlombakan dan dinilai oleh juri yang kompeten,” tuturnya. Senada dengan Nurhidayat, Ketua Jurusan Jurnalistik Firdaus Muhammad juga menghimbau kepada seluruh mahasiswa jurnalistik bisa menjadikan PRJ ini sebagai kompetisi untuk mengejar kualitas. “ Kegiatan ini diadakan untuk memotivasi mahasiswa jurnalistik sekaligus praktik lapangan, yakni terjun langsung melakukan peliputan,” tambahnya.
Previous Post DWP Pascasarjana Adakan Diskusi Terbatas Tentang Perempuan dan Pendidikan
Next Post Ikuti FGD Penyusunan Kurikulum, Wadek l FSH Harap Sistem Pendidikan yang Adaptif