Gambar Jurusan Akuntansi UIN Akan Adakan Accounting Fair

Jurusan Akuntansi UIN Akan Adakan Accounting Fair

UIN Online - Jurusan Akuntansi Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin akan menggelar Accounting Fair. Kegiatan ini akan digelar di Auditorium Kampus II Samata Gowa, Selasa (20/12/2011) hari ini.

Kegiatan tersebut mengangkat tema Mengakuntansikan Zakat Sesuai Standar PSAK Zakat. Bakal hadir pemateri-pemateri seperti Ketua IAI Wilayah Sulawes Selatan Drs Kastumi Harto MSi Ak CPA, Wakil Ketua Badan Amil Zakat Kota Makassar Prof Dr H Arifuddin Ahmad MAg, serta dari akademisi Dr Abdul Hamid Habbe SE M Si.

"Selain seminar ini kami juga akan mengadakan lomba Akuntansi antar SMA dan SMK,"papar panitia pelaksana, Masyhuri.

Seminar dan lomba ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada peserta akan pentingnya zakat untuk pemberdayaan ekonomi umat manusia juga untuk mengetahui perhitungan dan konsep pengelolaan zakat sesuai dengan pasak akuntasi zakat yang berlaku. (*)

Previous Post Sekjen Kemenag RI Kukuhkan Tujuh Pejabat Fungsional SDM UIN Alauddin Makassar
Next Post Pascasarjana UIN Alauddin Makassar Benchmarking ke UIN Siber Syekh Nurjati, Perkuat Sinergi PJJ