Gambar Jelang Reakreditasi, Prodi BSA dan Pimpinan FAH Laksanakan Rapat Persiapan

Jelang Reakreditasi, Prodi BSA dan Pimpinan FAH Laksanakan Rapat Persiapan

UIN Alauddin Online- Program Studi (Prodi) Bahasa dan Sastra Arab (BSA) Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) UIN Alauddin Makassar melaksanakan rapat persiapan reakreditasi, yang berlangsung di Ruang Rapat Senat FAH, Kamis, 16/05/2024.

Rapat ini dihadiri oleh pimpinan FAH, ketua dan sekretaris KPM, ketua dan sekretaris prodi BSA, dosen, dan anggota panitia yang ditugaskan secara langsung untuk memfasilitasi persiapan reakreditasi jurusan.

Rapat persiapan reakreditasi ini berfokus pada mereview kembali isian Lembar Evaluasi Diri (LED) yang merupakan salah satu dokumen penting dalam proses reakreditasi.

Selain itu, rapat ini juga membahas terkait penyusunan dokumen bukti yang akan diserahkan kepada badan akreditasi, serta membahas berbagai aspek yang perlu diperhatikan dan dipersiapkan dalam rangka memenuhi standar akademik yang telah ditetapkan.

Dekan FAH UIN Alauddin Makassar, Dr H Barsihannor M Ag, dalam sambutannya menyampaikan bahwa rapat ini memerlukan kerjasama dan komitmen semua pihak dalam menjalankan proses reakreditasi,

"Proses reakreditasi ini merupakan kesempatan bagi kita semua dalam rangka untuk melakukan evaluasi dan meningkatkan segala aspek kegiatan di prodi, maka dari itu dengan kerjasama serta dedikasi yang kuat kita s mua dapat menyelesaikan proses ini dengan sukses," ujarnya.

Beberapa aspek yang dibahas dalam rapat ini yaitu, kualitas pengajaran, fasilitas pendidikan dan manajemen program studi.

Previous Post FTK UIN Alauddin Makassar Terima 11 ASN PNS, Dekan Minta Jaga Akreditasi Unggul Prodi
Next Post Raudhatul Athfal Alauddin Gelar Ramah Tamah dan Tasyakuran Akhir Tahun Ajaran 2024/2025