Gambar Januari 2012, UIN Launching 250 Judul Buku

Januari 2012, UIN Launching 250 Judul Buku

UIN Online – Sebanyak 250 buku yang diterbitkan Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar direncanakan akan dilaunching pada Januari 2012. Launching 250 buku tersebut diusahakan masuk dalam catatan Museum Rekor Indonesia (MURI) sebagai buku terbanyak yang dilaunching sekaligus. Hal ini diungkapkan Pembantu Rektor I Bidang Akademik, Prof Dr H Ahmad M Sewang MA ketika ditemui reporter UIN Online. “Ya, insya Allah launching buku yang rencananya digelar Januari 2012 akan dicatat dalam Museum Rekor Indonesia sebagai launching buku terbanyak,” ujarnya. Prof Dr H Ahmad M Sewang MA mengungkapkan bahwa dirinya sudah melakukan komunikasi dengan pimpinan rekor MURI mengenai hal ini. “Saya sudah telepon pimpinan MURI, dan beliau menjawab bahwa launching 250 buku ini patut mendapat penghargaan sebagai launching buku terbanyak secara bersamaan,” ujarnya. “Selama ini buku yang dilaunching itu hanya satu atau dua, tetapi kali ini kita akan melaunching 250 buku sekaligus,” ujar mantan pelaksana tugas dekan Fakultas Ilmu Kesehatan (FIK) UIN Alauddin ini. Lebih lanjut mantan Direktur Program Pasca Sarjana ini juga menambahkan bahwa buku-buku yang akan dilaunching tersebut adalah hasil dari program gerakan 1000 buku yang dicanangkan Rektor UIN Alauddin, Prof Dr HA Qadri Gassing HT MS sebanyak 235 buku, dan sisanya bersumber dari Lembaga Penelitian UIN Alauddin.
Previous Post Sekjen Kemenag RI Kukuhkan Tujuh Pejabat Fungsional SDM UIN Alauddin Makassar
Next Post Pascasarjana UIN Alauddin Makassar Benchmarking ke UIN Siber Syekh Nurjati, Perkuat Sinergi PJJ