Gambar Jamaah Meluber, UIN Bangun Masjid Agung

Jamaah Meluber, UIN Bangun Masjid Agung

UIN Online – Kampus dua Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar yang terletak di Samata sudah tidak mampu menampung jamaah shalat Jumat. Menanggapi jammah meluber, pimpinan Universitas memfungsikan gedung Character Building Program (CBP) untuk shalat jumat. Selasa, (10/06).

Seiring bertambahnya usia kampus dua UIN Alauddin, kini CBP dan mesjid kampus tidak mampu lagi menampung jamaah. Menanggapi hal Rektor UIN Alauddin Makassar Qadir Gassing mengaku mengusulkan membangun masjid agung di rapat senat universitas.

“Tahun lalu mesjid kampus luber, CBP luber makanya perlu membangun masjid besar,”tegasnya didepan hadirin seminar nasional “Peran dan Fungsi Masjid sebagai Pusat Ibadah dan Peradaban.

Masjid yang berkapasitas tiga ribu jammah ini akan  dibangun pada bagian depan UIN Alauddin atau disamping Fakultas Ushuluddin, Politik dan Filsafat. Menutup sambutannya Qadir berharap masjid ini bisa membawa berkah terutama untuk generasi muda harapan bangsa.

Previous Post Pemerintah Akselerasi Sertifikasi Halal Produk Makanan-Minuman di 3.000 Desa Wisata
Next Post Dosen Ilmu Falak UIN Alauddin Bawa Materi di Pelatihan Kepenulisan Media Insight