Gambar IPPS Menggelar Workshop Pemberkasan

IPPS Menggelar Workshop Pemberkasan

UIN Online – Sudut-sudut Lecture Teater (LT) hampir dipenuhi oleh mahasiswa yang mengikuti Workshop Pemberkasan menuju peradilan ideal, kegiatan ini digelar oleh Ikatan Penggiat Peradilan Semu (IPPS) Fakultas Syari’ah dan Hukum (FSH) UIN Alauddin. Rabu (21/05/2014).

Kegiatan yang mengusung tema, “Menuju peradilan yang progresif dan bermartabat”  ini diikuti oleh mahasiswa fakultas hukum se-makassar, selain itu IPPS menghadirkan empat pemateri dalam workshop pemberkasan, Kapolrestabes Makassar, Kejaksaan Negeri Makassar, Lembaga Bantuan Hukum Makassar, Pengadilan Negeri Makassar.

Haryono Samsul, selaku ketua IPPS mengungkapkan bahwa kegiatan sengaja digelar agar mahasiswa lebih mengetahui sistem kerja hukum, “Kita sebagai mahasiswa hukum harus mengetahui bagaimana tehnik pemberkasan, model-model pemberkasan, sehingga itulah yang menjadi latar belakang kami membuat kegiatan ini,”Ungkap mahasiswa fakultas syari’ah dan hukum ini.

Previous Post Mahasiswa Keperawatan 2023 Adakan Baksos Sebagai Aktualisasi Pengabdian Masyarakat
Next Post Aktualisasi Teori, Mahasiswa Ilmu Komunikasi UIN Alauddin Lakukan Kunjungan ke Prokopim Kota Makassa