Gambar IPPS FSH Ikuti Moot Court Mahkamah Konstitusi

IPPS FSH Ikuti Moot Court Mahkamah Konstitusi

UIN Online -  Ikatan Penggiat Peradilan Semu (IPPS) Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar ikuti Moot Court Mahkamah Konstitusi (MK) merebutkan Piala Laica Marsuki. Samata, Jumat (23/01).

IPPS UIN Alauddin dinyatakan lolos berkas dan berhak mengikuti perlombaan selama 23 s/d 25 januari. Lomba skala nasional ini berlangsung di Universitas Hasanuddin Makassar.

Ada dua tahap seleksi dalam lomba ini, yakni tahap seleksi berkas tentang pengujian undang-undang dan tahap persidangan. TIM IPPS UIN Alauddin melibatkan 18 orang dalam persidangan.

Pendalaman karakter dari 18 orang peserta menjadi tolak ukur penilaian juri. Sembilan orang akan berperan sebagai hakim, satu orang pemohon, satu wakil pemerintah, satu wakil DPR, satu pencatat alur persidangan (panitra), dua ahli, satu petugas sidang dan satu orang sebagai rohaniawan.

Ketua Umum IPPS Haryono Syamsul ditemui disela-sela pelepasan tim mengatakan bahwa UIN Alauddin baru kali ini memiliki kesempatan mengikuti lomba persidangan yang diadakan oleh MK.

“Mohon doa dan dukungannya, semoga bisa mengharumkan nama UIN Alauddin di kancah nasioanal.” tuturnya.

Previous Post Aimanul Hakim, Mahasiswa BSI Ikuti Orientasi Pelopor Moderasi Beragama
Next Post Kemenag RI Buka Pendaftaran Beasiswa Pemerintah Maroko 2024, Cek Infonya di Sini