Gambar Integrasi Teknologi dengan Nilai Islam, HIPMI UIN Alauddin Menggelar HIPMI TALK Vol.III

UIN Alauddin Online- Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menggelar HIPMI TALK Vol.III yang berlangsung di Aula Gedung Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI), Kamis, 27 Juni 2024.

Kegiatan ini mengangkat tema "Integrasi Teknologi dengan Nilai Islam Bagi Pengusaha Muda", dengan menghadirkan narasumber yakni Ayu Ruqayyah Yunus S SI M E k (dosen ekonomi Islam),  Amran S Sos M Si (sekertaris umum BPC HIPMI Wajo), Muh Auliyah Fadli (owner Ayam Larizza).

Ketua umum HIPMI UIN Alauddin Makassar, Febrian Sifatil Adha, mengungkapkan bahwa kegiatan ini diselenggarakan sebagai bentuk komitmen terhadap lembaga,

"Kegiatan HIPMI TALK Vol.III ini diselenggarakan sebagai komitmen kami, bentuk kepedulian kami terhadap visi, misi dan tujuan organisasi HIPMI yakni menyebarkan mindset wirausaha dan menginfluence generasi muda untuk melirik profesi wirausaha sebagai profesi yang menarik dan menjanjikan," ungkapnya.

Selanjutnya, ia juga berharap dengan terselenggaranya kegiatan ini mahasiswa dapat lebih peduli dengan dunia wirausaha dan akan tumbuh benih-benih dan tunas-tunas baru pengusaha muda,

"Tumbuh pengusaha dan wirausaha baru di Indonesia khususnya di kampus UIN Alauddin Makassar karena semakin banyak yang berprofesi sebagai wirausaha pertumbuhan ekonomi nasional akan semakin meningkat," harapnya.

Selain itu, ketua panitia Habib Giswabtara menjelaskan bahwa tema kegiatan yang diambil pada HIPMI TALK Vol.III ini karena maraknya bermunculan bisnis digital yang tidak terintegrasi dengan ajaran Islam,

"Adapun alasan mengapa tema ini yang kami ambil, karena seperti yang kita lihat bahwa kemajuan informasi begitu pesat sehingga bermunculan bisnis-bisnis digital atau yang terintegrasi dengan teknologi namun tidak sesuai dengan ajaran Islam," ujarnya.

Previous Post Pimpin Apel Bulanan, WD ll FAH Ingatkan Sivitas Akademika Melek SISTER dan E-Kinerja
Next Post Gelar Kuliah Umum, Prodi Ilmu Politik Hadirkan Praktisi KPU dan Bawaslu Gowa