Gambar Ilmu Hukum Gelar Debat Antar Pelajar SMA se Sul-Sel Bar

Ilmu Hukum Gelar Debat Antar Pelajar SMA se Sul-Sel Bar

UIN Online – Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Ilmu Hukum, Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) UIN Alauddin Makassar gelar debat hukum antar pelajar SMA se Sulawesi Selatan dan Sulawesi Barat di Lt UIN Alauddin Kampus II Samata-Gowa. Kamis, (22/01).

Kegiatan ini mengangkat tema ‘Moralitas Hukum’ yang menghadirkan Sukardi (Panti Unit II Reskrimas Polda sekaligus penulis buku). Pada dasarnya hukum sudah ada sejak awal penciptaan, namun kembali lagi kepada manusia mengenai cara menjalaninya. Seperti yang di ungkap pada saat membawakan materi.

“Pada kegiatan ini, selain kalian mampu untuk berdebat alangkah baiknya jika ide-ide tersebut dituangkan dalam bentuk tulisan” ungkap Sukardi.

Muhammad Rahmat, Ketua HMJ Ilmu Hukum menambahkan bahwa kegiatan debat ini bertujuan sebagai ajang silaturahim, juga lebih memperluas jaringan dan memperkenalkan ilmu hukum agar dapat menunjang akreditasi yang akan dilaksanakan pada bulan lima.

Previous Post Aimanul Hakim, Mahasiswa BSI Ikuti Orientasi Pelopor Moderasi Beragama
Next Post Kemenag RI Buka Pendaftaran Beasiswa Pemerintah Maroko 2024, Cek Infonya di Sini