Gambar Ilmu Hukum dan Manajemen FSH Ikut Penilaian Akreditasi

Ilmu Hukum dan Manajemen FSH Ikut Penilaian Akreditasi

UIN ONLINE - Program studi (Prodi) ilmu hukum dan manajemen, telah hadir di Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) UIN Alauddin selama empat tahun. Namun hal ini tak mengurangi ambisi untuk segera mengikuti proses mendapatkan nilai akreditasi dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Menurut Ketua Jurusan Prodi Manajemen FSH Drs Syahruddin MSi, jurusan yang dipimpinnya ingin segera mendapatkan pengakuan. Meski ia tahu, banyak prosedur dan belum adanya alumni dari prodi tersebut, bisa menjadi penghalang. Di temui di ruang kerjanya, Syahruddin mengungkapkan, prodi manajemen telah melakukan proses audit akreditasi dari BAN-PT pada Sabtu, 17 April 2010 lalu. Sekarang pihaknya hanya tinggal menunggu hasil dari proses tersebut. Hasil audit dari BAN PT. "Biasanya minimal sebulan dan maksimal dua bulan hasilnya sudah bisa diketahui," kata Syahruddin yang didampingi sekretaris jurusan HPK Ibu Nila. Sedangkan prodi ilmu hukum juga telah diaudit tim BAN-PT, selang empat hari setelah audit manajemen, Rabu 21 april 2010. Tim assesor BAN-PT dipimpin Prof. Muh. Munir bersama Prof. Johannes, melakukan audit selama 10 jam. Mereka sempat mensurvey sarana dan prasarana jurusan. Tak hanya menilai fasilitas di laboratorium, khususnya prodi ilmu hukum, tim assesor juga memanggil salah seorang mahasiswa ilmu hukum sebagai sample penilaian. (h)
Previous Post Aimanul Hakim, Mahasiswa BSI Ikuti Orientasi Pelopor Moderasi Beragama
Next Post Kemenag RI Buka Pendaftaran Beasiswa Pemerintah Maroko 2024, Cek Infonya di Sini