Gambar Ikuti UAS, Mahasiswa FTK Harus Perlihatkan Pembayaran SPP

Ikuti UAS, Mahasiswa FTK Harus Perlihatkan Pembayaran SPP

UIN Online - Memasuki awal bulan Juni semua fakultas di Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar memasuki masa Ujian Akhir Semester (UAS). Dan khusus fakultas tarbiyah dan keguruan (FTK), ada persyaratan bagi mahasiswa yang ingin mengikuti ujian semester.

Menurut salah seorang panitia pelaksana ujian, Alamsyah, Senin (6/6/2011), mahasiswa harus menyerahkan fotocopi blanko SPP terakhir disertai foto kemudian disahkan dengan stempel. Hal ini dilakukan untuk menghindari hal-hal yang tidak dinginkan saat pelaksanaan UAS.

"Kita menghindari jangan sampai ada mahasiswa yang ikut ujian sementara dia bukan tidak termasuk dalam mata kuliah tersebut. Atau ada mahasiswa yang belum membayar SPP tapi ikut ujian. Dengan fotocopi blanko SPP tentu mereka tak bisa mengelak lagi," ujar Alamsyah.

Pendaftaran kartu ujian juga sudah dibuka sejak tanggal 31 Mei sampai 6 Juni 2011 di panitia pelaksana UAS.  Adapun waktu ujian mulai pekan ini. (*)

Previous Post Pemerintah Akselerasi Sertifikasi Halal Produk Makanan-Minuman di 3.000 Desa Wisata
Next Post Dosen Ilmu Falak UIN Alauddin Bawa Materi di Pelatihan Kepenulisan Media Insight