Gambar Ikhsan Bayu Aji Terpilih Ketua Sema FDK

Ikhsan Bayu Aji Terpilih Ketua Sema FDK

UIN Online - Pemilihan Ketua Senat Mahasiswa (Sema) dalam lingkup Fakuktas Dakwah dan Komunikasi (FDK) UIN Alauddin Makassar telah dilaksanakan dan melahirkan nakoda baru untuk kepengurusan 2020 mendatang, Rabu (15/01/2020).

Mahasiswa Jurusan Manajemen Dakwah Ihksan Bayu Aji Saputra terpilih sebagai Ketua Senat Mahasiswa (Senat) Fakultas Dakwah dan Komunikasi periode 2020.

Rapat yang dihadiri 14 orang pengurus tersebut memutuskan Ikhsan secara aklamasi. Proses pemilihan melalui musyawarah mufakat dipimpin langsung oleh Ketua Umum Sema periode 2019, Ahmadin.

Ikhsan dalam pemaparannya,  menekankan nilai kemanusiaan. “Salah satu misi saya menjadikan lembaga yang profesional berasaskan kemanusiaan. Mengapa, saya fokuskan kemanusiaan, karena lebih kepada sifat ke-aku-an kita atau sifat memanusiakan manusia itu sendir," ujarnya.

Previous Post UIN Alauddin Makassar Gelar Wisuda Angkatan 103, Rektor: Jadilah Sarjana Petarung!
Next Post Tingkatkan Status Akreditasi, Prodi Ilmu Perpustakaan UIN Makassar Susun ISK