Gambar IAIN Ambon Gandeng Kerja Sama dengan UIN

IAIN Ambon Gandeng Kerja Sama dengan UIN

UIN Online - Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Ambon memilih kampus UIN Alauddin Makassar sebagai tempat pendidikan bagi dosen-dosennya. Hal itu tertuang dalam Memorandum of Understanding (MoU) yang diteken kedua pihak di di ruang promosi Gedung PPs UIN, Jumat (24/09/2010).

Salah satu poin kerja sama adalah tentang penyelenggaraan program pascasarjana S3 ilmu agama Islam bagi dosen-dosen di IAIN Ambon.  Ya, sebanyak 13 orang dosen IAIN Ambon akan kuliah program doktor kelas non reguler di UIN Alauddin.

Penandatanganan dihadiri langsung oleh Rektor IAIN Ambon, Prof Dr Dedi Djubaedi MAg serta Pembantu Rektor IV, Drs Syamsuddin MAg. Sementara dari UIN Alauddin disaksikan oleh direktur pascasarjana, Prof Dr Ahmad M Sewang MA, dan asisten direktur I Prof Dr Qasim Mathar MA.

"Pagi tadi sekitar jam 10.00 wita, Rektor IAIN Ambon menandatangani MoU dengan UIN Alauddin,"kata Sekretaris Prodi Dirasah Islamiyah Program Magister UIN, Drs Firdaus MAg.

Rencananya, penandatangan tersebut dibuka oleh Rektor UIN Prof Dr Azhar Arsyad MA. Namun, Rektor UIN berhalangan hadir, maka dibuka oleh direktur pasca, sekaligus memberikan sambutan. (*)
Next Post GenBI Sukses Gelar The Article Writing Competition Batch 2