Gambar Hore, Kuliah Gratis di Program Khusus Tafsir Hadits

Hore, Kuliah Gratis di Program Khusus Tafsir Hadits

UIN Online - Kabar gembira bagi Anda calon mahasiswa kurang mampu dan ingin merasakan bangku kuliah. Ya, UIN Alauddin Makassar membuka program khusus yang semuanya dibiayai oleh Kementerian Agama (Kemenag). Jika tertarik, Anda bisa mendaftar di Jurusan Tafsir Hadits Fakultas Ushuluddin UIN Alauddin untuk program khusus. Dan setiap tahunnya, jurusan ini hanya menerima 25 orang saja. Karena itu, Anda harus bersaing. "Jurusan tafsir hadits dibiayai langsung oleh Kemenag. Jadi ada program beasiswa penuh. Setiap tahun, program khusus ini hanya menerima 25 orang mahasiswa," kata ketua jurusan tafsir hadits Mahmuddin MAg, saat ditemui Selasa (29/06/2010). Karena program kuliah gratis, maka mahasiswa yang lulus pada program ini akan mendapat fasilitas seperti uang pembayaran Sumbangan Pelaksanaan Pendidikan (SPP) dan mendapat asrama khusus di dalam kampus. Mahmuddin menambahkan, jurusan tafsir hadits sudah dibuka sejak tahun 2005. Artinya hingga sekarang sudah ada lima angkatan. Jumlah mahasiswa yang ada sekarang di perkirakan sebanyak 89 orang. "Untuk dosennya sendiri, kebanyakan adalah guru besar yang ada di UIN. Lulusan jurusan kami sendiri sudah banyak yang kuliah pada program pascasarjana UIN dengan mendapatkan beasiswa," ujarnya. (*)
Previous Post Persiapan Reakreditasi, Prodi BSI Menggelar Rapat Penyelesaian LED dan Review Kurikulum
Next Post Kuliah Pemikiran Dema FDK Bahas Diskursus Etika dalam Islam