Gambar HMJ T.PWK Tingkatkan Kreativitas Mahasiswa Melalui Pelatihan Desain Training

HMJ T.PWK Tingkatkan Kreativitas Mahasiswa Melalui Pelatihan Desain Training

UIN Alauddin Online - Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota (T.PWK) Fakultas Sains dan Teknologi (FST) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menggelar pelatihan Desain Training bertajuk “Menjelajahi Lautan Kreativitas Menuju Cakrawala Desain Grafis Modern Diera Revolusi Industri 4.0,” di Laboratorium Gis, Selasa 16 Juli 2024.

Pelatihan tersebut bertujuan untuk meningkatkan kreativitas mahasiswa, dan memperdalam pengetahuan mengenai desain sebagai bekal ketika mengikuti perlombaan.

Kegiatan yang diadakan sejak tanggal 15 hingga 17 Juli 2024 itu, menghadirkan pemateri Graphic Desainer, M Ihsan Mustapa.

Salah seorang peserta pelatihan, Dia Ayuhapsari menuturkan bahwa dalam pelaksanaan kegiatan pelatihan desain, membuat Ia tahu tentang proporsi dalam mendesain agar karya terlihat lebih menarik.

“Pelatihan seperti ini penting karena mengajarkan tentang cara mendesain yang baik bagi kami para mahasiswa,” tuturnya.

Andi Indra Al-Fharabi Putra selaku Ketua Panitia berharap, kegiatan ini dapat membantu mahasiswa yang kerap kali diberikan tugas akhir membuat sampul, poster dan lain sebagainya.

“Semoga bisa membantu mahasiswa untuk berkreasi dalam menyelesaikan tugas akhir tanpa menggunakan tamplate Canva,” Ia mengakhiri.

Previous Post 5.612 Maba UIN Makassar Ikut PBAK di Masjid Agung Sultan Alauddin
Next Post Mahasiswa KKN UIN Alauddin Bangun Desa Berbasis Nilai Islami