Gambar HMJ TI UIN Alauddin Rangkaikan Bukber dengan Kajian Keislamam di Panti Asuhan Nurul Fatimah

HMJ TI UIN Alauddin Rangkaikan Bukber dengan Kajian Keislamam di Panti Asuhan Nurul Fatimah


UIN Alauddin Online - Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Teknik Informatika (TI), Fakultas Sains dan Teknologi (FST), UIN Alauddin menggelar Buka Bersama (Bukber) sekaligus pemberian kajian keislaman di Panti Asuhan Nurul Fatimah, Pacinongang.

Kegiatan yang digelar pada Kamis, 21 April 2022 ini mengusung tema "Menanam Iman dan Mencetak Generasi yang Islami" dengan menghadirkan narasumber, Muhammad Adam Rahman.

Ketua HMJ TI 2022, Muh Taqwin Syah mengatakan, maksud dan tujuan di tengah momentum Bulan Suci Ramadan. Kegiatan ini papar dia tidak lain untuk saling berbagi kepada sesama, khususnya bagi mereka yang membutuhkan.

"Dan saya banyak berterima kasih untuk pihak-pihak yang telah berpartisipasi dalam menyukseskan program Ramadan ini, baik itu berupa materi ataupun tenaga," kata Ketua HMJ.

Ia juga menjelaskan alasan memilih Panti Asuhan Nurul Fatimah, Paccinongang. Menurutnya, hal tersebut tak lepas dari pertimbangan para pengurus untuk melabuhkan pilihannya di Nurul Fatimah.

"Panti Asuhan Nurul Fatimah dipilih memang merupakan rekomendasi dari pengurus, tentu dengan beberapa pertimbangan. Sehingga kegiatan dilaksanakan di tempat ini," tuturnya lagi.

Melalui kegiatan ini, HMJ TI UIN Alauddin berharap, kedepannya agar kegiatan seperti ini senantiasa hadir untuk menjalin dan mempererat silaturahmi sesama manusia, serta mendorong sikap peduli, terlebih kepada anak yatim.

Previous Post Prodi Ilmu Perpustakaan UIN Alauddin Bahas Literasi Digital pada Pengabdian Masyarakat di SMK Pratin
Next Post Tim Akuntansi UIN Alauddin Makassar Raih Juara 1 dan 3 pada DIGIBIZ Business Plan Competition