Gambar HMJ TI FST  Seminar dan Outbond IT di Malino

HMJ TI FST Seminar dan Outbond IT di Malino

UIN Online - Himpunan mahasiswa jurusan (HMJ) Teknik Informatika (TI) UIN Alauddin Makassar, menggelar seminar  Teknologi Informatika (TI) di Malino Kabupaten Gowa, 25-26 Desember 2010.

Seminar IT mengusung tema Emerging Technologi, diikuti sebanyak 80 orang mahasiswa TI semester I,III,V, fakultas sains dan teknologi (FST). Pada seminar ini, peserta menerima materi tentang teknologi masa depan.

“Kemarin kami mengadakan seminar IT yang bertemakan teknologi masa depan, emerging  technologi. Kegiatan ini akan berlangsung dua hari, sehari kami seminar, dan esoknya kami akan mengadakan out bond, games dan akan ada door prize untuk peserta,” kata ketua HMJ, Andi Jumardi, Ahad (26/12/2010).

Hadir sebagai pemateri adalah ketua jurusan TI, Faisal Akib SKom MKom, sekretaris jurusan Mustika Sari SKom MKom, serta dosen TI yang kepala Pusat Informasi dan Komputer UIN, Ridwan A Kambau ST MKom, serta bermitra dengan Microsoft User Group Indonesia (MUGI).

Sementara materi yang diturunkan, meliputi Cloud Computing, Augmented Reality, Android, Wi- Max, dan Ubiquitos Computing. Jumardi menambahkan, materi yang diberikan kepada peserta tidak ada dalam mata kuliah.

“Materi seperti ini belum tentu kita dapatkan dibangku kuliah," ungkap Jumardi. Dari itu kata Jumardi, "Peserta semaksimal mungkin bisa mengikuti kegiatan ini dan mempelajari materi yang diberikan,” harapnya.

Menurutnya, materi yang diberikan pada hari sebelumnya akan menjadi pertanyaan saat mengadakan games, dan out bond yang akan berlangsung hari ini, Ahad (26/12/2010).
Previous Post Dibuka Hingga 28 Mei 2025, Ini Daftar Prodi Jalur UM PTKIN UIN Alauddin Makassar
Next Post Cuma Satu dari Indonesia, Rektor UIN Alauddin Makassar Ikut Program Pemimpin Pelayanan Publik di New