Gambar HMJ PGMI Akan Gelar Seminar Metodologi Penelitian

HMJ PGMI Akan Gelar Seminar Metodologi Penelitian

UIN Online - Melakukan penelitian adalah sebuah keharusan bagi setiap mahasiswa yang akan menyelesaikan studynya maka itu metodologi penelitian sangatlah penting bagi mahasiswa.

Terkait dengan hal tersebut, Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) Fakultas Tarbiah dan Keguruan (FTK) akan menggelar seminar. Senin, (09/06) mendatang.

Seminar metodologi penelitian dan statistik penelitian ini mengangkat tema ‘Meningkatkan Kompetensi Mahasiswa Dalam Melakukan Penelitian’ dan akan berlangsung di Gedung Auditorium Kampus II Universitas Islam Negeri (UIN) Aluddin Samata-Gowa.

Pada pelaksanaan seminar ini akan menghadirkan pemateri Dr Muh Khalifah Mustami M pd, Dr Sulaiman Saat Mpd, dan Drs Tamrin Tayeb Msi. Dan materi yang akan dibawakan yaitu, Konsep-konsep dasar penelitian, penyusunan Instrumen penelitian, dan pengolahan dan analisis data kuantitatif.

Previous Post WR III UIN Alauddin Makassar Tegaskan Akan DO Mahasiswa Terlibat Tawuran
Next Post Empat Mahasiswa FUF UIN Alauddin Juara Lomba Penulisan Makalah BPIP RI