Gambar HMJ Matematika Gelar Futsal Antar Kampus

HMJ Matematika Gelar Futsal Antar Kampus

UIN Online - Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ)Pendidikan Matematika Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar, mengelar turnamen futsal antar kampus se-Kota Makassar. Turnamen ini sudah dimulai sejak Senin (17/05/2010) lalu. Ada tujuh undangan yang bergabung. Satu tim dari STIE Yayasan Pendidikan Ujung Pandang (YPUP), dua tim dari Universitas Negeri Makassar (UNM). Lalu ada tiga tim mewakili Universitas Islam Muhammadiyah Makassar (Unismuh), dan satu tim dari HMJ Matematika Fakultas Sains dan Teknologi UIN Alauddin. "Futsal ini untuk mempererat silaturahmi antar-mahasiswa matematika. Kami mengundang lima perguruan tinggi negeri maupun swasta," kata Suherman, panitia futsal saat ditemui Senin (24/05/2010). Turnamen ini rencananya berlangsung seminggu, tapi lapangan terpakai, maka terpaksa mundur hingga dua pekan. Pasalnya, lapangan yang digunakan futsal, juga difungsikan dosen untuk olahraga tenis lapangan. "Rencana awal turanemen ini hanya akan berlangsung seminggu, tapi berhubung lapangannya dipakai dosen dan staf, jadinya tertunda hingga pekan depan baru berakhir," tambah Suherman yang saat ini semua tim baru memainkan tiga pertandingan.(*)
Next Post GenBI Sukses Gelar The Article Writing Competition Batch 2