Gambar HMJ Kesos Sosialisasi Lewat Perlengkapan Ujian

HMJ Kesos Sosialisasi Lewat Perlengkapan Ujian

UIN Online - Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Kesejahteraan sosial (Kesos) Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK), mensosialisasikan jurusannya lewat jual-beli perlengkapan ujian. HMJ Kesos menyediakan alat berupa papan standar dan perlengkapan lain yang sekiranya dibutuhkan calon mahasiswa baru (camaba) untuk mengikuti Ujian Masuk Lokal (UML). Ujian akan digelar 17 Juni dan 18 Juni. "Ya, kami di sini ingin membantu camaba yang kesulitan dengan informasi pendaftaran, sekaligus juga memberikan informasi seputaran jurusan kesos. Menjual perlengkapan ujian hanya sebagai alat sosialiasi saja," kata Rustam, koordinator lapangan dalam kegiatan tersebut. Ketua Umum HMJ Kesos UIN, Nurhidayah, menambahkan kegiatan tersebut merupakan cara efektif yang dilakukan untuk mensosialisasikan jurusannya kepada camaba. "Selain dari mensosialisasikan, dana hasil penjualan akan digunakan bakti sosial (Baksos) yang akan mereka laksanakan tanggal 10 Oktober 2010 mendatang. Dan kami berharap, kesos lebih dikenal oleh camaba dari pada jurusan lain," ujar Nurhidayah saat ditemui di Gerbang Utama Kampus I UIN, Rabu(16/06/2010). (*)
Previous Post Jadi Narasumber FGD FKUB, Kaswad Dorong Regulasi Pemeliharaan Kerukunan Umat Beragama di Makassar