Gambar HMJ Kesmas Peringati Isra’miraj

HMJ Kesmas Peringati Isra’miraj

UIN Online – Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Kesehatan Masyarakat (Kesmas) Fakultas Ilmu Kesehatan (FIK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar peringati Hari besar islam yaitu Isra’miraj Nabi Muhammad SAW. Selasa, (10/05).

Kegiatan ini berlangsung di gedung Character Building Program (CBP) kampus II UIN Alauddin Samata-Gowa, dengan tema ‘Kita tingkatkan iman dan taqwa kita raih ilmu pengetahuan dan teknologi serta membangun ukhuwah islamiyah menuju peradaban yang madani’.

Sementara itu panitia menghadirkan penceramah ustad Asri Hidayat, yang nantinya akan menjelaskan mengenai hikmah Isra’miraj itu diperingati. Seperti penuturan Muh Nur, selaku ketua panitia pelaksana.

“Peringatan Isra’miraj ini dilaksanakan bertujuan untuk lebih meningkatkan iman dan taqwa seperti dengan tema yang diangkat disamping itu ini juga dijadikan sebagai ajang silaturahim antar mahasiswa” jelasnya, Nur.

Nur, menambahkan bahwa sumber dana yang digunakan pada pelaksanaan kegiatan ini berasal dari kegiatan jumat beramal.

Previous Post Mahasiswa Keperawatan 2023 Adakan Baksos Sebagai Aktualisasi Pengabdian Masyarakat
Next Post Aktualisasi Teori, Mahasiswa Ilmu Komunikasi UIN Alauddin Lakukan Kunjungan ke Prokopim Kota Makassa