Gambar HMJ Kesmas Gelar Pembekalan Baksos

HMJ Kesmas Gelar Pembekalan Baksos

UIN Online - Dalam rangka pelaksanaan Bakti Sosial (Baksos) Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Kesehatan Masyarakat (Kesmas) Fakultas Ilmu Kesehatan (FIK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar gelar pembekalan. Samata - Gowa. Selasa, (27/05).

Kegiatan ini berlangsung di Gedung FIK Kampus II Samata. dan panitia pelaksana menyiapkan empat materi yang akan menunjang proses Baksos nantinya.

Peserta Baksos dibekali materi seperti bahaya rokok, KIA, PHBS, serta proses pemberdayaan masyarakat. seperti yang di Ungkapkan Oleh Samsul Anwar salah seorang pemateri pada kegiatan pembekalan tersebut.

"Pembekalan itu sangat penting dan di sinilah kita belajar sebelum melangkah ke tempat baksos seperti halnya pembekalan bahaya rokok itu bisa membantu mahasiswa pada saat berhadapan langsung dengan masyarakat" Jelasnya saat menyampaikan materi bahaya rokok.

Sementara itu Baksos HMJ Kesmas ini akan berlangsung di Kabupaten Bantaeng selama empat hari.

Previous Post WR III UIN Alauddin Makassar Tegaskan Akan DO Mahasiswa Terlibat Tawuran
Next Post Empat Mahasiswa FUF UIN Alauddin Juara Lomba Penulisan Makalah BPIP RI