UIN Online – Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Kesehatan Masyarakat (Kesmas) Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) UIN Alauddin menggelar buka puasa bersama di Panti Asuhan Al-Ikhwan Tamangapa Raya. Selasa, (14/06).
Kegiatan buka puasa bersama yangg dirangkaikan dengan penyuluhan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS), kultum, dan pembagian sembako ini dilaksanakan sebagai salah satu bentuk kepedulian terhadap sesama, seperti yang diungkapkan Gifari, Ketua panitia pelaksana.
“selain sebagai ajang silaturahim antar mahasiswa yang juga menghadirkan alumni, kegiatan ini juga sebagai bentuk kepedulian kami terhadap anak panti dengan melakukan kegiatan penyuluhan kepada mereka” ungkap Gifari.
Muhammad Haris ketua HMJ Kesmas menambahkan harapannya bahwa semoga kegiatan seperti ini dapat kami laksanakan setiap Ramadhan yang sudah menjadi kegiatan pokok HMJ Kesmas.