Gambar HMJ Kesmas akan Baksos di Bantaeng

HMJ Kesmas akan Baksos di Bantaeng

UIN Online ? Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Kesehatan Masyarakat (Kesmas) gelar aksi pengumpulan sembako serta pakaian bekas layak pakai. Kegiatan ini berlangsung tanggal 1 hingga 6 Mei mendatang di kampus II Samata. Pengumpulan sembako dan pakaian bekas layak pakai tersebut, sebagi salah satu persiapan dalam rangka bakti sosial (Baksos) yang rencananya dilaksanakan pada 7 sampai 9 Mei, bertempat di desa Bontomaccini, Kec. Sinoa, Kab. Bantaeng. ?Jenis sembako yang kami kumpulkan berupa gula pasir, teh, dan mie instan?, kata Amir Makhmud, Sekretaris HMJ Kesmas. ?Sengaja kami tidak kumpulkan beras, karena Bantaeng dikenal sebagai penghasil beras?, tambahnya. Pengumpulan sembako dan pakaian bekas layak pakai tersebut, disambut positif kalangan mahasiswa Kesmas. Bukan hanya mahasiswa Kesmas, mahasiswa prodi lainpun turut berpartisipasi, seperti keperawatan, kebidanan dan farmasi, ?malah ada dosen dan pegawai yang ikut berpartisipasi?, ungkapnya. Pada kegiatan Baksos, HMJ Kesmas tidak hanya membagikan sembako dan pakaian bekas layak pakai saja, tetapi mereka juga akan melaksanakan pemeriksaan kesehatan, pemeriksaan gula darah dan penyuluhan kesehatan. Bakti sosial ini mengusung tema ?Saling Memberi Saling Berbagi?, akan melibatkan sekitar 120 relawan, yang kesemuanya berasal dari mahasiswa Kesmas. Baksos ini merupakan rangkaian dari program kerja HMJ Kesmas priode 2010-2011.
Previous Post Buka Pelatihan KTI dan Mendeley Prodi Jurnalistik, Dekan FDK: Ini Memperkaya Pengetahuan
Next Post Wakil Dekan II FTK UIN Alauddin Hadiri Rapat Koordinasi Persiapan Pelaksanaan PPG PAI Tahun 2024