Gambar HMJ Farmasi UIN Alauddin Sukses Gelar Alpha-C

HMJ Farmasi UIN Alauddin Sukses Gelar Alpha-C

UIN Alauddin Online - Alauddin's Pharmaceutical Competition (Alpha-C) merupakan salah satu program kerja Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Farmasi, Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) UIN Alauddin Makassar yang berskala Nasional.

Kegiatan ini mewadahi mahasiswa Farmasi dalam menuangkan ide  gagasan dan kreatifitasnya melalui sebuah karya berlandaskan ilmu kefarmasian.

Kegiatan Alpha-C ini dimulai pada 23 Agustus di Aula Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) yang di buka langsung oleh WR III Prof Dr Darussalam M Ag.

Kegiatan ini dirangkaikan dengan seminar Kefarmasian dan stoudy tour di tempat wisata yang ada di makassar pada hari terakhir sekaligus pengumuman hasil lomba pada 26 Agustus 2022 di BBGP Sulawesi Selatan, Jalan Adiyaksa, Makassar.

Adapun Hasil lomba sebagai berikut:

Cabang Lomba Essai
1. Juara 1 = Muhammad Gilang Ramadhan Tunggeng (Universitas Hasanuddin)
2. Juara 2 = I Gst A A Gangga Samala Dewi ( Universitas Udayana)
3. Juara 3 = St. Nur Rahmi Idris (Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar)
4. Harapan 1 = Putri Ardinasriyanti Asri (Universitas Hasanuddin)
5. Harapan 2 = Ummul Choiriyah Cahyaningrum (Universitas Haluoleo)

Cabang Lomba Poster
1. Juara 1 : Violita Ayu Puspita & Varna Amalia Nabilah (Universitas Brawijaya) sekaligus juara favorit
2. Juara 2 : Andi Firda (Universitas Halu Oleo)
3. Juara 3 : M. Arkoun Nurqdar
4. Harapan 1 : Dita Wulan Bahari & Husnul Syafirah (Universitas Muslim Indonesia)
5. Harapan 2 : Mujriah Tahir (Sekolah Tinggi Ilmu Farmasi Makassar)

Cabang Lomba Video Edukasi
1. Juara 1 : Sofia Qotrunada (UIN Alauddin Makassar)
2. Juara 2 : Fildayanti (Universitas Nahdatul Ulama Kalimantan Timur)
3. Juara 3 : Reza Muhammad Rizki (Institut Teknologi dan Sains)
4. Juara favorit : Sitti Fauziah Hadifa Farhan (UIN Alauddin Makassar)

Ketua Program Studi Farmasi, Apt Surya Ningsi S Si M Si mengatakan bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat dan sangat luar biasa karena diikuti dari berbagai kampus baik dari Makassar maupun dari luar.

Tentunya kata dia, program ini dapat mendukung akreditasi jurusan. Menurutnya juga merupakan pencapaian terbesar dari kegiatan Alpha-C dari tahun sebelumnya.

Kegiatan ini diharapkan dapat berlanjut dan diikuti oleh seluruh mahasiswa Farmasi yang ada di Indonesia.

Previous Post Dosen SPI Jadi Pembicara di Majelis Taklim Gowa
Next Post Peduli Masyarakat Adat, Alumni UIN Alauddin Andi Alfian Raih Beasiswa ke New Zealand