Gambar Hingga Jumat,  Pendaftar SBMPTN UIN Alauddin Capai 14.549

Hingga Jumat, Pendaftar SBMPTN UIN Alauddin Capai 14.549

UIN Online - UIN Alauddin Makassar telah melewati berbagai jalur pendafataran Maba di tingkat Nasional  melalui  Jalur SNMPTN Undangan dan Tulis, dan Jalur SPAN undangan dan tertulis, dan akan membuka dua jalur lagi yaitu Ujian Masuk Mandiri (UMM) dan Ujian Masul Khusus (UMK).

Pada jalur Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) UIN Alauddin Makassar hingga Jumat (06/06/2014) per pukul 13.00 mencapai 14.549 orang. Sangatlah jauh berbeda dengan pemberitaan Harian Fajar pertanggal 6-6-2014 di halaman 17 yang hanya menyebutkan 144 orang.

Sementara itu, Rektor UIN Alauddin Makassar Prof Dr H A Qadir Gassing HT Ms sangat menyayangkan pemberitaan tersebut, karena ternyata UIN Alauddin bukan lagi kurang peminat tetapi pada tahun  2013 pendaftar mencapai kurang lebih 40.000 orang dan pada tahun ini diperkirakan mencapai 50.000 orang pendaftar. Tegasnya.

Previous Post Pesan Rektor UIN Makassar Untuk 14 Dokter Muda: Kuasai Ilmu Agama dan Umum
Next Post Empat Mahasiswa FUF UIN Alauddin Juara Lomba Penulisan Makalah BPIP RI