UIN Alauddin Online- Setelah sukses mengadakan beberapa rangakaian acara FBMKN, Himpunan Mahasiswa Bidikmisi dan KIP-Kuliah (HIMABIP) UIN Alauddin Makassar memboyong peserta dari berbagai perguruan tinggi se-Indonesia ke beberapa tempat wisata di Kota Makassar, Jum'at (28/10/22)
Kegiatan ini dinamakan field trip sebagai rangkaian akhir dari FBMKN 2022. Kunjungan wisata dimulai dari Benteng Rotterdam, untuk memperkenalkan salah satu situs sejarah terbesar di Sulawesi Selatan, kemudian ke CPI (Masjid 99 Kubah), lanjut ke Pasar ole-ole khas Makassar, dan terakhir menikmati sunset di Anjungan Pantai Losari.
Selain kunjungan peserta diajak untuk mengetahui lebih jauh terkait sejarah dan nilai-nilai lokal dari beberapa tempat yang didatangi agar menambah wawasan peserta terkait keanekaragaman yang ada di Sulawesi Selatan itu sendiri.
Dimas Kusmayadi salah satu peserta FBMKN yang berasal dari Universitas Teuku Umar Aceh mengungkapkan kesenangannya mengikuti tur ini,
"Saya sangat senang bisa mengikuti FBMKN 2022 ini, apalagi di field Trip nya kita bisa tambah ilmu di monumen-monumen bersejarah, Pantai Losari, bisa foto-foto di Masjid 99 Kubah, dan juga bisa bawa oleh" khas Makassar pulang ke Aceh". Tuturnya.