Gambar Hasil Seleksi UMB-PTN, Bisa Diakses di Web UIN

Hasil Seleksi UMB-PTN, Bisa Diakses di Web UIN

UIN Online ? Hasil seleksi Ujian Masuk Berasama Perguruan Tinggi Negeri (UMB-PTN) UIN Alauddin Makassar bisa diakses di website uin-alauddin.ac.id, Selasa (8/6/2010) malam. Sebanyak 878 calon mahasiswa baru (camaba) dinyatakan lulus seleksi dari 3.312 orang pendaftar. Rencana awal, pengumuman UMB-PTN yang diikuti 12 PTN seluruh Indonesia akan di umumkan Rabu, 9 Juni 2010. Namun, pengumuman dimajukan lebih awal dari jadwal sebelumnya karena penilaian sudah selesai lebih awal. Tercatat 5.533 orang camaba yang meminati UIN Alauddin dari jalur UMB PTN ini. Namun hanya 878 orang saja yang dinyatakan lulus/diterima. Bagi camaba yang dinyatakan lulus harus melapor dan mendaftar ulang pada bagian Akademik Biro AKK UIN Alauddin Makassar dengan menunjukkan kartu peserta ujian masuk asli. "Untuk pendaftaran ulang akan dimulai tanggal 1-15 Juli 2010, di Gedung Rektorat Kampus II UIN Alauddin, Samata, Gowa. Sedang bagi yang tidak mendaftar ulang, dinyatakan mengundurkan diri," kata Kepala Biro Akademik dan Administrasi Kemahasiswaan (AAK) UIN Drs M Yusuf Rahim MPd. (*)
Previous Post Sekjen Kemenag RI Kukuhkan Tujuh Pejabat Fungsional SDM UIN Alauddin Makassar
Next Post Pascasarjana UIN Alauddin Makassar Benchmarking ke UIN Siber Syekh Nurjati, Perkuat Sinergi PJJ