Gambar Halifah Mustami Terpilih Sebagai Dekan FST UIN Alauddin

Halifah Mustami Terpilih Sebagai Dekan FST UIN Alauddin

UIN Online – Dr Muhammad Halifah Mustami MPd akhirnya terpilih menjadi Dekan Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin, Makassar yang diadakan Senin (18/04/2011).

Doktor bidang pendidikan Biologi dari Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) tersebut meraup 10 suara, Prof Dr H Bahaking Rama MS 8 suara, dan Prof H Muhammad Ramli MSi 0 suara. Sebanyak 18 anggota senat yang hadir memilih dan semua menggunakan hak pilihnya.

Ketika dihubungi reporter UIN Online, Halifah mengaku senang dengan hasil pemilihan ini. “Keberhasilan ini adalah keberhasilan kita bersama, saya berharap dukungan dari semua pihak demi kemajuan Fakultas Sains dan Teknologi ke depan,” ujarnya.

Pemilihan sempat tertunda selama dua jam karena unjuk rasa yang dilakukan mahasiswa Fakultas Sains dan Teknologi (FST). Mahasiswa menuntut agar semua calon terlebih dahulu menandatangi kontrak setelah terpilih nantinya. (*)

Hasil pemilihan
1. Prof H Muh Ramli MSi: 0 Suara