Gambar H Syamsul Bachri Bawakan Dialog Kebangsaan di Pasca Sarjana UIN

H Syamsul Bachri Bawakan Dialog Kebangsaan di Pasca Sarjana UIN

UIN Online – Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) Republik Indonesia (RI) sesuai dengan mandat konstitusi yang diembannya memiliki tanggungjawab untuk mengukuhkan nilai-nilai dan norma kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara.

Berdasarkan tugas tersebut, H Syamsul Bachri MSc Anggota DPR MPR RI bawakan dialog kebangsaan di Univeritas Islam Negeri UIN Alauddin yang bekerjasama dengan Pasca sarjana UIN. Kamis, (05/10).

Dialog kebangsaan yang berlangsung di Lt Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) ini mengangkat tema ‘Tuntutan Reformasi Lembaga Negara dan Rekonstruksi Wawasan Kebangsaan,’.

Bukan hanya H Syamsul Bachri, namun dialog kebangsaan tersebut juga dibawakan oleh Moh Sabri Ar, menambah suasana dialog tersebut lebih meriah. Seperti yang diungkap oleh H Syamsul Bachri.

“Dialog ini sangat penting dalam hal peningkatan nilai-nilai dalam berbangsa dan bernegara” ungkap saat berdialog.

Sementara itu, kegiatan dialog kebangsaan ini bukan hanya diikuti oleh mahasiswa dari fakultas, namun dosen dan staf juga berpartisipasi dalam memeriahkan dialog tersebut.

Previous Post Mahasiswa UIN Alauddin Raih Prestasi Gemilang di National Business Plan Competition 2025.
Next Post Melalui Webinar Nasional, PIAUD UIN Alauddin dan APPI Bahas Strategi Mengatasi Popcorn Brain