Gambar Guru Besar UIN Syarif Hidatatullah Sarankan Bukukan Disertasi

Guru Besar UIN Syarif Hidatatullah Sarankan Bukukan Disertasi

UIN Online - Guru besar Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif HIdayatullah Jakarta, Prof Dr Suwito MA menyarankan kepada pimpinan Program Pasca Sarjana (PPs) UIN Alauddin untuk membukukan disertasi sebelum diujikan.

Hal tersebut dia sampaikan ketika menguji salah satu doktor di gedung PPs UIN kampus I, Jumat (09/09/2011) tadi malam.

"Buat pimpinan  pasca, saya sarankan agar nantinya sebelum ujian promosi doktor agar disertasinya dibukukan dulu. Biar kesannya cantik dan ringan," kata guru besar Sejarah Pemikiran dan Pendidikan Islam ini.

"Di Ciputat disertasinya sudah dibukukan. Jadi nantinya hanya langsung diterbitkan. Model ini (disertasi UIN Alauddin) tidak menarik. Untungnya saya tidak bawa-bawa dari Jakarta. Karena berat," tambahnya. (*)